Увлажняющая яичная маска
Потребуется
1 яичный желток, 2 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. свежевыжатого
морковного сока, 1 ч.л. квашенной капусты, 2 ч.л. обезжиренных сливок,
½ ч.л. лимонного сока.
Желток взбейте до появления
пены и добавьте в любом порядке растительное масло, свежевыжатый
морковный сок, сок квашенной капусты, обезжиренные сливки, лимонный
сок. Все перемешайте и сразу же накладывайте смесь на лицо.
Маску
держите 15 мин и после этого смывайте теплой водой с добавлением
настойки ромашки. Смажьте лицо питательным или увлажняющим кремом.
Увлажняющая ягодная маска
Потребуется 2-3 малины, 2-3 клубники, 1 абрикос, 1 ч.л. натертой свежей капусты, 1 ч.л. сливок.
Разотрите
ягоды, смешайте, добавьте измельченную капусту и сливки. Маску наложите
на лицо, подержите 15 мин и смойте холодной водой, а потом теплой и
снова прохладной.
Питательная чайная маска
Потребуется 1 ч.л. майонеза, 1 ч.л. питательного крема, 1 ч.л. крепкого чая. Смешайте майонез, питательный крем, постепенно добавляя крепкий чай. Перед нанесением маски на лицо и шею протрите теплым молоком. Первый слой маски нанесите на кожу легкими круговыми движениями , а через 2-3 мин нанесите второй. Через 10-15 мин снимите маску раствором молока с водой (1:1).
Рецепты от веснушек
Свежим квашеным молоком смочить
марлю, сложенную в 3 слоя, отжать и легко положить на лицо на 2 часа.
Такую процедуру проводить каждый день до полного исчезновения веснушек.
Выжатый сок из молодых листьев петрушки ватным тампоном наносить 2-3 раза в день.
Очищающая маска для лица
Обладает очищающим и тонизирующим эффектом.
Ингредиенты:
2—3 ст. ложки косметической глины, 1 яичный желток, 5-6 капель оливкового масла, масла лимона или ромашки, негазированная минеральная вода.
Способ применения:
Залейте глину холодной водой и размешайте массу до получения консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, масла лимона или ромашки. Можно добавлять один или два ингредиента. С помощью ватных шариков нанесите маску и оставьте до полного высыхания, затем смойте минеральной водой и нанесите на лицо питательный крем.
Действие: очищает, тонизирует кожу.
Тип кожи: любой.
Частота применения: два раза в неделю.
Срок хранения: 6 часов в холодильнике.
Время приготовления: 5 минут, плюс 30 минут на замачивание.
Время применения: 20 минут.
Для жирной кожи
При жирной коже и угрях лицо
протирают свежим соком подорожника 1 раз в день на ночь. Для лечения
ожогов кашица из свежих листьев подорожника, смешанная с яичным белком
в равных количествах, накладывается на обожженный участок кожи 1—2 раза
в день на 30—40 минут.
Настой семян укропа, приготовленный в соотношении 1:10, применяется для очистки нормальной и особенно жирной кожи лица.
Тот же настой семян укропа используется и для лечения красных угрей.
Для этого смоченные настоем марлевые салфетки накладывают на кожу лица
на 20 минут через день; всего 15 процедур.
для устранения различных недостатков кожи
Огуречная маска рекомендуется для увядающей и уставшей коже, с расширенными порами.
1). Очищая огурцы, оставляйте на кожуре больше мякоти, а затем наложите ее на лицо.
2). Натрите на терке сочный огурец, кашицу наложите на лоскут муслина и прикройте им лицо;
3). Взбейте белок одного яйца, влейте в него 2 ложки свежего огуречного сока и осторожно все перемешайте.
Морковно-яблочная маска особенно ценна зимой - увлажняет кожу.
Confused Банановая маска рекомендуется осенью. Половину очищенного
банана размять, и нанести этот благоухающий крем на лицо тонким слоем.
Маска из зеленого горошка разглаживает и освежает кожу. Несколько
вареных горошин растолките, добавьте 2 ложечки свежих сливок, все это
размешайте, а потом нанесите на лицо и шею.
Маска из смородины сужает поры, показана при жирной коже. Раздавите
несколько белых и красных смородин, смешайте сок с одной ложкой
картофельной муки, и нанесите на лицо.
Яично-медовая маска. Свежий желток взбейте с небольшим количеством натур. Меда и плоской кисточкой нанесите на лицо и шею.
Витаминная маска. Разглаживает морщины. Полную ложку творога смешайте с
несколькими каплями лимонного сока, либо мелко нарезанной долькой
апельсина.