Суббота, 28.06.2025, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Утепляем балкон | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Статистика
Для всех

Утепляем балкон
Конденсат будет ВСЕГДА при контакте тёплого воздуха помещения и холодной поверхности любого рода, если температура этой холодной поверхности ниже точки росы. Иными словами, чем воздух теплее, тем больше он может содержать в себе водяных паров. При понижении температуры воздуха неизбежно наступает момент, когда влага уже не может в нём "помещаться" и выпадает в виде тумана, дождя, конденсата и проч.
Отсюда следует 2 возможных пути предотвращения конденсата:
  • принудительное осушение воздуха помещения
  • устранение возможности контакта холодных поверхностей с воздухом жилого помещения.
Первый вариант решается, например, специальными бытовыми приборами-осушителями. Внешне оно напоминает тепловентилятор. Однако, как вы понимаете, это энергозатратная мера и даёт кратковременный эффект. Мы ж не перестаём дышать и цветы поливать?
Второй вариант - способ радикально решить проблему.
Общая идея - создать барьер из материала с низкой теплопроводностью между холодными конструкциями и воздухом помещения. Практических способов создания такого барьера - масса сылэнна. Выбор конкретного способа диктуется в основном финансовыми возможностями и конструктивными особенностями проблемного узла конструкции. В любом случае нужно стремиться добиться плотного прилегания барьерного материала к "холодной поверхности", чтоб влажный воздух помещения не мог просачиваться под барьер и конденсировать влагу внутри этого "пирога" Кроме того, нужно следить, чтоб не оставалось "мостиков холода" - теплопроводящих (напр. металл) элементов крепежа, конструкций и проч., выходящих на внутреннюю поверхность теплового барьера. Если "мостики" останутся, конденсат упадёт на эти детали.
Утепление балкона с помощью пенопластов разного рода, ватных материалов и проч. достаточно широко описано, не буду на них останавливаться. Обращу внимание на новую возможность решения этой проблемы. Сравнительно недорогой, лёгкий в использовании даже "чайниками" от строительства, не уменьшающий полезный объём помещения способ теплоизоляции.
Почитайте подробности...
...и результаты нашего практического теста.
А потом принимайте решение, что для ваших, конкретных условий, будет предпочтительнее
P.S. скажу сразу за деньги. Описанный способ имеет затратность порядка 60грн/м2 (в Днепропетровске)
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2025